内蒙古:包头昆区祈祷所举行首台感恩圣祭

发布时间:2017-10-16 20:43 编辑:帝国网站管理系统

    玫瑰圣月,喜事多多。15日,期盼已久的包头市昆区天主教祈祷所内举行首台弥撒,感谢天主圣父的慈爱、耶稣基督的恩宠、天主圣神的眷顾和圣母玛利亚的转求。负责给昆区送弥撒的张圣召神父主祭,边振方神父、王永亭神父、潘利云神父共祭;约200位教友参加。

祈祷所外景

    受孟清禄主教委托,负责筹建昆区祈祷所的王永亭神父介绍了筹建情况:该所位于昆区包头乐园东墙外,共两层,建筑面积400平方米;底店暂时出租,二楼为祈祷所;可容纳250至300人参与弥撒。房产总价460万元(不包括过户费),现已支付少部分房款,大多是教友奉献。神父深情地说:“在筹备过程中,遇到很多困难和周折,都是天主施恩于我们,他以他的大能帮助了我们,满全了我们的意愿。同时,教友们坚持不懈地祈祷,无私奉献,也让人感动。”他殷切希望:“我们有了朝拜、赞美、感谢天主的活动场所,这是我们的家。我们要继续关心它,爱护它。而且,我们要经常来这座圣殿里与天主沟通、交流、祈祷,使我们的灵性生命天天都生活在耶稣基督内!”

参与弥撒圣祭的教友

    他最后说:“今天邀请一直关心昆区建堂的教友们来看看,条件还很简陋,待进一步完善了,我们还要举行隆重祝圣,届时邀请主教、神父、修女和主内兄弟姐妹们来共同分享我们的喜乐。”

弥撒中

    信德网通讯员获悉:包头市昆都仑区(简称昆区),是该市第一大区,一直是包头市政治、经济、文化中心;常住人口50多万,教友约2000至3000人。因为没有天主教活动场所,多年来教友们只能乘近一小时的公交车去青山堂参与弥撒,或者到城郊结合部的麻池、北沙梁参与弥撒,给信仰生活带来诸多不便。这个祈祷所的构建,方便了教友,也缓解了其他堂口的压力。

更多相关内容:
    无相关信息